Notifications
Clear all

Knacken  

  RSS
silver_surfer1379
(@silver_surfer1379)
New Member
Knacken

Hallo 

Bin neu und habe seit 16.03.2022 einen MK3S+ Drucker

Bis Heute war alles Inordung. 

Nur leider habe ich heute gemerkt das beim Drucken ein Knacken ist.

Nach Beendigung des Druckes hab ich die Y Achse bewegt und nur bei der Bewegung nach vorne knackt es alle 5 cm.

Kennt wer das Problem?

Posted : 09/05/2022 5:10 pm
karl-herbert
(@karl-herbert)
Illustrious Member
RE: Knacken

Hallo und willkommen im Prusaforum!

Ich denke, Du solltest die Linearlager und Führungswellen mal überprüfen. Womöglich sind diese ausgelaufen, defekt oder laufen trocken. Möglicherweise befindet sich auch ein Fremdkörper (Stück Filament oder Kabelbinder) im Bereich der Führungen.

Gutes Gelingen!

Schöne Grüße,

Karl

Statt zu klagen, dass wir nicht alles haben, was wir wollen, sollten wir lieber dankbar sein, dass wir nicht alles bekommen, was wir verdienen.

Posted : 09/05/2022 6:00 pm
silver_surfer1379
(@silver_surfer1379)
New Member
Topic starter answered:
RE: Knacken

Werde ich mir anschauen.

danke für deine Hilfe.

Posted : 10/05/2022 6:10 am
Kayth
(@kayth)
New Member
RE: Knacken

@silver_surfer1379, Hast du etwas herausfinden können? Ich hab dasselbe Problem.

Posted : 21/06/2022 9:36 pm
Balordofil
(@balordofil)
Active Member
RE: Knacken

Hallo @silver_surfer1379

Ich hatte auch solche Knackgeräusche, vor allem bei kleineren Bauteile und schnelle Bewegungen (auffüllen von dünnen Wände). Habe den Tisch Lager Wellen auseinander genommen, gereinigt und gefettet, danach hat es aufgehört. Wie ich gelesen habe, könnte sein, das es wiederholt werden muss. Könnte auch sein dass das Problem an einer anderen "Achse" liegt, das kann ich nicht ausschliessen. Trotzdem viel Erfolg bei der Fehlerbehebung.

Posted : 23/06/2022 12:42 pm
silver_surfer1379
(@silver_surfer1379)
New Member
Topic starter answered:
RE: Knacken

Ja habe ich. 1) die Gurtspannung ist von Werk aus viel zu hoch. 2) das Lager wo der Zahnriemen umgelenkt wird. Gleich hinter den Display war die Ursache. Das hab ich rausgenommen und Neu geschmiert. Dann war es weg. Sorry fürs lange warten.

Posted : 01/07/2022 6:43 pm
Share: