Notifications
Clear all

Problem beim Filamentwechsel  

  RSS
tobias.buckl
(@tobias-buckl)
Active Member
Problem beim Filamentwechsel

Never tuch a runing system .......

Nachdem ich festgestellt habe das mein Filamentsensor ( am extruder ) falsch montiert war hab ich die kabel an der Platine umgesteckt und somit wird er nun erkannt..

Allerdings hab ich jetzt folgendes problem das er fertig lädt und sobald das filament am sensor ( am Extruder ) vorbei ist fährt er wieder geschätzte 5 cm zurück und fängt dann das drucken an .....

Firmware ist die 1.0.6.372

 

 

Was das nun ?

 

MMU2  extruder schlauch länge muss man nun ja nicht kalibrieren da das nun der FIlamentsensor ( am extruder ) übernimmt.

irgendwas ist hier faul ...

This topic was modified 3 years ago by tobias.buckl
Posted : 24/09/2020 12:00 pm
tobias.buckl
(@tobias-buckl)
Active Member
Topic starter answered:
RE: Problem beim Filamentwechsel

Hab nun das Heatbrake mit Inlayer gegen eines ohne Inlayer getauscht und nun funktioniert der wechsel zumindestens ohne verstopfung / klemmen des Filaments im Heatbrake.

Hab die Neuste Firmware 3.9.1 aufgespielt und nun klappt das Laden und entladen / wechsel des Filamentes auch wieder.

Allerdings besteht das Problem mit dem Wischturm nach wie vor

 

Posted : 25/09/2020 4:09 pm
Kai
 Kai
(@kai-2)
Famed Member
RE: Problem beim Filamentwechsel

@tobias-buckl

Du fängst grad an zu springe swischen den Threads.

Hier weiß noch keiner das Du bereits andere Probleme hattest.

Wer freundlich fragt bekommt auch eine freundliche Antwort.
nec aspera terrent

Posted : 25/09/2020 9:24 pm
Share: